TRT — Погоня за числами

Оптимизация тестостерона с помощью заместительной терапии тестостероном предположительно улучшает качество жизни, но что это на самом деле означает? Качество жизни описывается как общее благосостояние человека или общества, определяемое с точки зрения здоровья и счастья. Это то, что трудно определить количественно, интерпретация качества очень субъективна, а не объективна. Есть так много факторов, которые определяют и влияют на то, как мы ценим мир, как несколько прямых вопросов должны его количественно оценить? Что это значит для вас?

Ребята на заместительной терапии тестостероном (ТРТ) склонны приписывать каждую эмоцию, как положительную, так и отрицательную, тестостерону или эстрадиолу. Просто поищите на форумах «Это ваш E2 братан». Легко объяснить, почему, но мы должны помнить причинно-следственную связь. Это похоже на близорукий аргумент, что вам не нужен ХГЧ вместе с тестостероном.

Мне очень нравится аналогия сравнения оси HPG с внутренними механизмами автомобиля: —

Генератор — это ваш гипоталамус и гипофиз / HCG

Батарея — это ваши тесты / тестостерон

Зажигание — горячая девушка в штанах для йоги

Неисправность электричества — это образ жизни / питание / упражнения

Jump Leads — это монотерапия ХГЧ и / или кломид

АА — доктор

Механик — доктор TRT

Если вы включите зажигание и ничего не произойдет, вы сначала посмотрите, истощает ли что-либо заряд, например, неисправность электричества. Вы можете вызвать АА, прикрепить набор переходов и, скорее всего, завести машину. Однако, если есть проблема с генератором и / или аккумулятором, вам, в конечном счете, придется заменить генератор и аккумулятор. Зачем неоднократно вызывать АА? Просто отнесите его в гараж и замените!

Когда уровень тестостерона восстановится, вам все равно придется следить за электрикой. Если вы этого не сделаете, ваш автомобиль все равно не будет работать правильно. Хорошо, это не идеальная аналогия, но она работает, вроде как …

На первый взгляд, TRT может показаться довольно тупым инструментом. Однако намеренное подавление гипофиза фактически позволяет нам эффективно контролировать уровень тестостерона. Простые манипуляции с дозой и / или частотой тестостерона и / или ХГЧ позволяют нам оптимизировать ваш уровень и снова почувствовать себя прежним. Прелесть TRT в ее простоте. Поэтому, когда я слышу о том, что людям с самого начала прописывают Анастразол и Провирон или «на всякий случай», я задаюсь вопросом, просто ли они пытаются оправдать надфизиологические уровни для желающих быть бодибилдерами или просто не делают этого ». не знаю, что они делают ###.

У нас есть тенденция усложнять вещи, сосредотачиваться на количественных маркерах, которые легко определить, и на которых не все видно. Мы придаем им слишком большое значение. Они могут дать нам ложную уверенность настолько, насколько они могут предупредить нас о конкретной проблеме. Помните, что качество очень субъективно, а не объективно.

Ваш уровень тестостерона зависит от вас. Ваш генетический состав, образ жизни, питание и физическая активность являются одними из основных игроков. Если у вас здоровая гипофизарная гонадная ось, ваше тело будет реагировать на раздражители или менять их. Дело в том, что ваш уровень тестостерона не является постоянным, есть суточные колебания, у нас есть периоды анаболизма и катаболизма. Это колеблется, и это совершенно нормально. Устанавливать постоянное магическое число — значит не понимать или не понимать, как работает тело.

Значит ли это, что вы не должны манипулировать своими уровнями в соответствии со своими целями? Конечно нет. Не существует единого размера, подходящего для всех протоколов, есть также место для маневра, мне нравится термин «покачиваться». Мы можем управлять уровнем тестостерона и эстрадиола, изменяя дозу и / или частоту введения любого гормона в соответствии с вашими потребностями. Например, если вы резко измените свой образ жизни, ваши потребности в результате изменятся. Например, если вы худеете или перестаете употреблять алкоголь, вы влияете на ароматизацию эстрогена.

У меня есть бывший культурист, который пришел ко мне с гипогонадизмом после нескольких лет злоупотребления стероидами, он просто хотел снова чувствовать себя нормально. Мы начали его на нашем золотом стандарте лечения — тестостерон энантат и ХГЧ. Вот его результаты по его текущему протоколу: —

  • 02/08/2017 Общий тестостерон 30 нмоль / л и эстрадиол 182 пмоль / л
  • 04.10.2017 Общий тестостерон 21 нмоль / л и эстрадиол 77 пмоль / л
  • 03/01/2018 Общий тестостерон 12,2 нмоль / л и эстрадиол 129 пмоль / л

Вы ожидаете, что он будет чувствовать себя хуже каждый раз, но, наоборот, он чувствовал себя прекрасно. Фактически, с уровнем тестостерона в 12 он сказал, что никогда не чувствовал себя лучше! По сути, его использование увеличилось, поэтому его уровень в крови упал. Цифры указывают на необходимость немедленного изменения протокола. Можно было бы обосновать, что его E2 упал из-за потери веса в результате изменения диеты и увеличения физической активности. Не было качественного снижения при снижении общего тестостерона. Мы контролируем его уровни с помощью TRT, его уровни не ниже, потому что что-то не так, все очень хорошо, по его словам. У него больше мышечной массы, он выгуливает собаку каждое утро и до сих пор сильно тренируется. По его словам, он никогда не чувствовал себя лучше, люди спрашивают его, чем он занимается в спортзале!

Какие выводы мы можем из этого сделать?

  • Симптомы важнее результатов анализа крови.
  • Измерение уровня экзогенного тестостерона не всегда коррелирует с симптомами, поскольку эта мера не отражает причинно-следственную связь.
  • При этом, мне все еще неудобно с уровнем 12, и поэтому мы подправили его протокол. Но я думаю, что это прекрасный пример различия между естественным и искусственным измерением тестостерона. Наличие фиксированной дозы тестостерона энантата и ХГЧ означает, что его организм не может адекватно реагировать на значительные изменения в образе жизни или физической активности, ось HPG не может реагировать, так как мы находимся под контролем.

    Я всегда проверяю своих парней без их результатов крови передо мной, и я делаю это по причине. Вы не можете измерить качественные изменения количественными показателями, они слишком отвлекают. Они оставляют предварительный план, который мы дорабатываем после сопоставления количественных маркеров с качественным обзором.

    Так к какому уровню тестостерона следует стремиться? На мой взгляд, вы хотите уровень, который заставляет вас снова чувствовать себя, вы хотите уровень, который позволит вам вести здоровый и продуктивный образ жизни. TRT не может предоставить вам качество жизни, оно может только дать вам возможность достичь этого, остальное зависит от вас. Вы можете обосновать, что хотите достичь как можно более высокого уровня, не испытывая негативных побочных эффектов от избытка эстрогена или дигидротестостерона.

    Если вы пытаетесь оправдать супрафизиологические уровни, которые требуют от вас ингибитора ароматазы, то, скорее, вас одурачат, я думаю, вы упускаете суть. Мы развивались в течение миллионов лет, чтобы быть настолько самонадеянными, чтобы попытаться изменить этот замысел, просто демонстрируя высокомерие и невежество современного человека.

    Вы могли бы утверждать, что чем больше, тем лучше с оговоркой, если у вас нет побочных эффектов? Но ты был бы прав? Принесет ли концентрация на достижение этого уровня те награды, к которым вы стремитесь? Я не знаю, я рад работать с вами, чтобы достичь этого уровня, я просто не уверен, что именно здесь вы должны сосредоточить свое внимание. Я делаю своим парням медвежью услугу, не поднимая их все до 40 + нмоль / л? Ознакомьтесь с разделом отзывов на нашем веб-сайте и узнайте…

    Вы не можете измерить качественные изменения с помощью количественных показателей

    Оптимизация тестостерона стала крестовым походом для некоторых парней, они постоянно гоняются за гипотетическим магическим числом, и они верят, что все остальные должны это делать. Ребята, которые лучше всех проявляют непредвзятость, если вы сосредоточены на своей системе убеждений, тогда я желаю вам удачи — «Никакие комментарии не могут удержать мою позицию» !! Я стараюсь не завышать ожидания своих парней слишком сильно на их первоначальной консультации, я всегда говорю о «нормальном» и «как вы должны себя чувствовать». На рассмотрении некоторые из них садятся с почти озорным взглядом, и на их лице появляется дерзкая кривая улыбка, когда я говорю «Так ..».

    Я ценю, что некоторые парни, которые боролись с низкими уровнями, часто боятся ощущать себя так же, как до TRT. Правда в том, что самое сложное — это отпустить. Я понимаю, что хотя автономия и контроль очень важны, вы должны быть в состоянии доверять своему врачу, ваш врач должен работать с вами, чтобы TRT просто стал частью вашей обычной рутины. Если вы одержимы магическим числом, будьте готовы к разочарованию.

    «Видишь ли, проблема в том, что Бог дает людям мозг и пенис, и крови хватает только на одного». — Робин Уильямс

    р>

    Доктор Роберт Стивенс МБЧБ MRCGP Dip.FIPT

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *