Преимущества «нормального» уровня тестостерона

Человеческое тело — очень сложный организм, оно обладает способностью к изменениям, но в то же время имеет сложные физиологические механизмы, предназначенные для поддержания постоянной внутренней среды, несмотря на внешние изменения. Этот процесс называется гомеостазом. Важно понимать, что контраст необходим для поддержания этого состояния равновесия.

Анаболические процессы преобладают ночью, когда мы отдыхаем, а катаболические процессы преобладают в течение дня, когда мы активны. Хотя тестостерон долгое время считался основным мужским половым гормоном, ответственным за рост и восстановление, его биопродукты, эстроген и дигидротестостерон, также являются неотъемлемой частью анаболизма. Все гормоны являются зависимыми, будь то прямые или косвенные отношения, они не являются независимыми. Соотношение этих гормонов друг к другу так же важно, как и их абсолютные количественные уровни.

Автономная нервная система имеет два контрастирующих элемента: симпатическая нервная система, участвующая в реакции «бой или бегство», тогда как парасимпатическая нервная система сохраняет энергию и способствует пищеварению. Чтобы понять, что парасимпатическая нервная система имеет больше симбиотических отношений с анаболизмом, не нужно, чтобы ученый-ракета работал, и наоборот, симпатическая нервная система работает синергетически с катаболизмом.

Чудо человеческого тела никогда не перестает удивлять меня, несмотря на кажущуюся сложность, простота является ключом к достижению баланса. Люди имеют более высокое состояние сознания по сравнению с большинством видов на этой планете. (Когда я использую эту фразу, мои мысли сразу взлетают обратно к смущающей, но забавной истории о группе из нас, танцующей в очереди в клубе «Великобритания», к тому, что, как мы думали, было «Высшим состоянием сознания» Джоша Винка, только для прослушивания на плече кто-то скажет: «Это помощник генератора»). Я твердо верю, что чем дальше мы путешествуем от природы; тем хуже становится наше физическое и психологическое здоровье.

Основами здоровья являются образ жизни, питание и физические упражнения. С тех пор мы добавили «вызов себе», чтобы получить награду за допамин. Люди заранее запрограммированы на путь наименьшего сопротивления. Это инстинкт самосохранения, который со временем искажается, а теперь питает и вводит в заблуждение выбор, часто плохой выбор. Обычному человеку в современном цивилизованном мире не нужно бороться, чтобы выжить, потому что мы живем во времена изобилия и изобилия по сравнению с охотником-собирателем. Однако у нас все еще есть основные директивы:

  1. Чтобы найти убежище
  2. Чтобы найти еду
  3. производить потомство

Ранее мы уже обсуждали, как уровень тестостерона соответствует суточной схеме. Подводя итог, анаболические процессы преобладают ночью, когда мы отдыхаем. Основная цель тестостерона, эстрогена и дигидротестостерона — способствовать росту и восстановлению. Ваши мужские андрогены помогают вам восстановиться после рабочего дня и подготовить вас к завтрашнему дню, и этот ответ на адаптацию означает, что вы можете стать более эффективными. Поэтому мы измеряем уровень тестостерона утром, когда ваши уровни находятся на самом высоком уровне, что имеет смысл, поскольку это показатель того, насколько эффективны анаболические процессы в течение ночи. В течение дня во многих физиологических процессах используются мужские андрогены. Различия в активности и использовании отличаются от человека к человеку и изо дня в день.

Если мы рассмотрим наши основные директивы, большинство из нас живут в бетонных джунглях. Если мы оглянемся на Hunter-Gatherer, мы должны быть на улице в течение дня, если позволяет погода, добывать пищу и охотиться за кожей и подвергать нашу кожу воздействию солнечных лучей, которые помогают вырабатывать витамин D. Витамин D выполняет многочисленные функции в организме, в том числе важную роль в выработке тестостерона и иммунитета. Мы должны дышать свежим воздухом, поглощать кислород и выдыхать углекислый газ, а не вдыхать переработанный воздух. Если нам повезло оказаться на улице, промышленная революция и наша постоянная одержимость технологическими достижениями создали уровень загрязнения, который иногда виден невооруженным глазом.

После пробуждения одним из наших инстинктивных побуждений должно быть поиск пищи. Кортизол, основной катаболический гормон, растет, и мы оставляем безопасность наших убежищ на корм или охоту. Люди живут в относительной безопасности по сравнению с другими видами, даже хищники на верхушках своих деревьев пытаются выжить. В Царстве животных существует естественный порядок, и этот порядок требует уровня борьбы. В природе вы не видите ожирения, почему? Потому что, если хищник страдает ожирением, он не будет быстрым или проворным, чтобы поймать свою жертву. Если добыча страдает ожирением, угадайте, кого хищник отбирает первым? Это буквально выживание сильнейшего. Хищник хочет потратить наименьшее количество энергии для достижения своей цели, а именно для получения пищи. Это пойдет по пути наименьшего сопротивления. Что делают люди? Мы идем из спальни к холодильнику, где еды уже много. Вот почему я большой сторонник ограниченного по времени приема пищи. Как странно, что в течение многих лет мы верили, что «завтрак — самая важная еда дня» и что «яйца плохие». Как яйца могут быть плохими? Они превращаются в курицу, целостный организм, это не имеет смысла! Холестерин .. сколько раз вы слышали, что холестерин вреден для вас? Холестерин является предшественником прегненолона, «гормона отца», который затем распространяется на кортизол, тестостерон и альдостерон. Холестерин отвечает за выработку стероидных гормонов. Пусть кортизол выполняет свою функцию, направляет ваши гормоны по пути, который был намечен. Работай с природой, а не против нее.

Давайте теперь рассмотрим тестостерон. Мужчины с дефицитом тестостерона имеют симптомы, связанные с низким уровнем тестостерона. К ним относятся различные степени усталости, плохое настроение, беспокойство или деперсонализация, мозговой туман и низкое либидо. Целью заместительной терапии тестостероном (ТРТ) должна быть попытка обратить вспять эти негативные симптомы. Это следует делать с пониманием того, что надфизиологические уровни тестостерона могут оказывать негативное влияние на другие физиологические параметры, такие как кровяное давление, гематокрит, ГСПГ, ЛПВП и ЛПНП. Понятно, что мужчины стремятся к высоким уровням, понимая, что низкие уровни означают психические волнения. И наоборот, высокий уровень должен означать умственное здоровье, верно? Неправильно.

Повышенные уровни тестостерона связаны с повышенным уровнем допамина, что является причиной того, что повышение уровня тестостерона часто связано с улучшением настроения. Некоторые мужчины описывают «период медового месяца», период восторга, который исчезает даже при здоровых уровнях мужского андрогена. «Нормальный» эффект достигается за счет признания необходимости контраста. Говоря исключительно с гормональной точки зрения, с нормальными уровнями, если что-то хорошее произойдет, вы должны почувствовать позитив в этом опыте, и вы будете вознаграждены всплеском допамина. Если происходит что-то негативное, вы должны быть в состоянии понять, почему это произошло, и либо принять его таким, какой он есть, либо уметь рационализировать инцидент и, надеюсь, принять меры для предотвращения его повторения. Должен быть соответствующий ответ.

Насколько я понимаю, высокий уровень тестостерона и высокий уровень дофамина не означают состояние нирваны, потому что человеческий мозг нуждается в контрасте, чтобы оценить жизненный опыт, и хотя постоянно повышенный уровень тестостерона и уровень дофамина может показаться полезным, эти люди часто вовлечены в крайности поведения, чтобы вызвать ответ. Мы все знаем, что мужчины в спортзале, которые злоупотребляют андрогенными анаболическими стероидами, очень забавны в малых дозах, но их поведение, отношение и реакции кажутся непропорциональными, им часто не хватает понимания своего поведения, поскольку они «чувствуют себя прекрасно!». Высокий уровень тестостерона не означает умственное благополучие, я знаю многих мужчин, которые ужасно страдают от тревоги с высоким уровнем тестостерона.

Управление психическими волнениями — большая часть моей работы. Мы начали кампанию «Здоровое тело, здоровый разум #ChooseTRT» после того, как двое моих молодых пациентов в течение двух недель доверились мне и заявили, что они не останутся здесь без TRT. Многие люди не ценят важность гормонального здоровья для психического благополучия. Высокие уровни и гормональные колебания вызывают свои собственные проблемы, большинство мужчин просто хотят подобия нормальности. Часто желание быть «больше, чем человеком» — вот что заставляет их в первую очередь сидеть передо мной в поисках моей помощи и руководства. В отличие от раздевалки в интернете или тренажерном зале, я никогда не дам вам лжи и банальностей.

Я хотел бы провести параллель с назначением селективных ингибиторов обратного захвата серотонина (СИОЗС) при лечении депрессии. Причиной их использования является повышение уровня серотонина, доступного для вашего мозга. Серотонин считается основным гормоном, ответственным за «счастье», но давать один гормон такой ответственности демонстрирует близорукость, если мы рассматриваем тело и разум в целом. Большинство гормонов не имеют единственной функции, они часто влияют на многочисленные ткани. Примечательно, что серотонин играет важную роль в сексуальной функции и здоровье кишечника. Люди проявляют высокомерие с помощью своего подхода кувалдой к медицине и не могут оценить необходимость тщательного титрования для восстановления равновесия, которое существует в организме. Итак, на мой взгляд (я мог часами говорить о неправильном использовании и чрезмерном назначении СИОЗС!), Мужчины с низким уровнем тестостерона часто предъявляли своим врачам элемент дисрегуляции настроения. Большинству предлагали антидепрессанты, и подавляющее большинство врачей не пытались искать причинно-следственную связь. Использование СИОЗС параллельно с эффектом высоких уровней тестостерона, достигнутым с использованием ТРТ. Зачем? Проще говоря, это из-за притупления, которое высокие уровни оказывают на настроение. Если человеческий опыт заключается в оценке контраста, наводнение мозга серотонином лишает ваше сознание способности распознавать изменения. Как я объяснил ранее, вы должны адекватно реагировать на взлеты и падения в жизни. Мужчины, принимающие антидепрессанты, часто признают, что их эмоции сглажены и, следовательно, больше не реагируют соответствующим образом. Антидепрессанты имеют свое место в управлении депрессией и тревогой, однако их чрезмерное использование и притупляющий эффект, который они могут оказать на настроение, требуют тщательного контроля.

Я большой поклонник Билла Хикса, он был комедийным пророком и имел некоторые жесткие взгляды на жизнь, вселенную и все остальное. Это тот, который застрял со мной ..

«Сегодня молодой человек на кислоте осознал, что вся материя — это просто энергия, сгущенная до медленной вибрации, что все мы — одно сознание, испытывающее себя субъективно, смерти не существует, жизнь — это только сон, и мы воображение себя. Вот Том с погодой.

Не обращая внимания на упоминание о психоделии и потенциальную длительную дискуссию о квантовой физике, которая еще больше укрепила бы мою веру в то, что в жизни существует равная и противоположная реакция на все, этот комментарий щекочет меня. Неопределенность неизбежна и поэтому должна быть оценена. Какими бы болезненными ни были уроки, извлеченные из трудностей, они на самом деле необходимы и являются лишь частью пути. Моя работа восхитительна, как отдельные личности, все ваши истории уникальны, как вы их испытываете. Тем не менее, все они имеют сходство. Как ваш доктор, я могу быть объективным. Я сижу, слушаю, стараюсь сопереживать и общаться с вами. Приняв на себя некоторую ответственность, которую вы доверили мне, я попытаюсь направить и поддержать вас в вашем путешествии к гормональному балансу.

Иногда трудно получить представление о перспективе, когда наши чувства чрезмерно стимулированы, наш фокус искажен махинациями машины. Мы стали соучастниками в игре больше благодаря осознанной необходимости, чем волеизъявлению. Мы выбрали правительства (правительственные умы), якобы принимающие решения, основанные на потребностях коллектива, а не элиты. Однако их влияние широко распространено и сильно. Трудно достичь видимости нормальности, когда нормальность предопределена и находится под влиянием других.

Если мы можем повлиять на позитивное изменение личности, мы можем повлиять на позитивное изменение коллектива. Если мы хотим верить, что гармония может быть установлена ​​только контрастом, мы должны сделать выбор, сознательное решение. Понимание дуальности, понимание необходимости как мужского Ян, так и женского Инь, — это стремление к выживанию, которое может быть направлено не только на улучшение вашего собственного здоровья, но также может оказать положительное влияние как на индивидуальное, так и на коллективное сознание.

Гипотеза синусоидальной волны. Сбалансированный разум и тело могут быть достигнуты только при понимании и признании необходимости контраста.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *